跳至內容
【編輯推薦】《除了我之外,你不准和別人上演愛情喜劇》拒人於千里之外的冰山美人, 卻被不起眼男主角告白成功!?

【編輯推薦】《除了我之外,你不准和別人上演愛情喜劇》拒人於千里之外的冰山美人, 卻被不起眼男主角告白成功!?

拒人於千里之外的冰山美人,卻被不起眼男主角告白成功!?


文/台灣角川編輯

書名:除了我之外,你不准和別人上演愛情喜劇 (1)
作者:羽場楽人
插畫:イコモチ

「我喜歡妳。請和我交往。」故事一開場就是不起眼男主角鼓起勇氣的告白戲,他告白的對象不是普通級的美女,是難度破表的冰山美人!照慣例,冰山美人對於男生的告白一向都是毫不留情冷淡拒絕,所以這次也不例外……「這是我第一次被自己喜歡的人告白。」什麼?大家沒聽錯吧?妳就這樣接受了嗎?那小子憑什麼○○△△※※……啊啊諸位看倌別急著摔書,稍安勿躁啊!所謂事出必有因,請聽我娓娓道來。

 

 

  我們先來看看書中對女主角有坂夜華的形容:她富含光澤的長髮及腰,宛如新雪的白皙肌膚彷彿透著光。五官輪廓鮮明的清純臉蛋小巧,下巴線條流暢,被又長又濃密的睫毛包圍著的眼眸,大得彷彿要將人吸入其中。她的身材更是火辣,她有著纖細的手腳與勻稱的肢體,以及彷彿要強調出細腰一般的豐滿胸部和圓潤臀部。那超猛的女性化好身材,不分男女都會忍不住看得入迷。而且女主角不只外貌,頭腦也是一等一的好,她不但在入學考試考出最高分,而在入學後的考試,也不曾失手讓出學年第一的位置。

         然而女主角卻討厭交際。對於朋友,這位美麗孤傲的優等生不結交、不追求、不讓人接近。當她被不分班級或年級的人告白時,不會自己開口拒絕對方。首先,即使有人找她攀談,她目光也不會和對方接觸,會假裝完全沒有聽見。由於被視為完全不存在,有七成的人會在此淘汰,裝成是自言自語離開有坂身邊。兩成糾纏不放的告白者,會用煩人的肢體動作強行吸引她的注意力。但他們會被她冰冷的眼神與美貌所壓倒,愈說愈小聲地離去。最後一成的人即使如此也不退縮,會單方面地說出自己的心意。對於這種嚴重造成別人困擾,不知還能不能稱作告白的恐怖行動,有坂會用一句話加以扼殺:「礙事。」

         因此,當討厭交際的冰山美人每逢午休躲在美術準備室不與人來往時,身為班長的不起眼男主角瀨名希墨便被老師吩咐前去和她拉近關係,建立起溝通橋梁。「礙事。回去。消失吧。」當然,那個有坂不可能歡迎外人。連續三個拒絕字眼就像先發制人的攻擊般衝著瀨名而來。有坂從門後窺探瀨名的反應,整個人就是戒心的化身。她非常不高興,敵意滿滿。她警惕地觀察著,嘗試用那銳利的目光趕走瀨名。然而瀨名非但沒有玻璃心碎滿地,他效法國父革命的精神鍥而不捨地一次又一次騷擾女主角,找話題跟對方攀談,終於攻破女主角的防心,說出自己為何總是拒人於千里之外,兩人也逐漸建立了友誼。

         好喔,這對有情人「速成」眷屬真是可喜可賀可喜可賀(聲音平板無感情),諸位看倌看到這裡想必已經打算棄坑,拜託各位大人行行好,請再給小的一次機會啊(跪)。這本書的另一大亮點,是在兩人開始交往後,冰山美人化身超級醋罈子,對男主角身邊的所有女生:舉凡正妹同學、美女老師都醋勁大發,頻頻傳LINE質疑男主角,甚至懷疑男主角還在讀小學的妹妹是嫩妹小情人,占有慾超強,堪稱是恐怖情人的代表……啊啊!不小心說出真心話這樣好嗎?這篇真的是編輯推薦文嗎?被作者知道我會被殺吧?

        總之,倘若是長相很路人的男生,完全不符合女生擇偶三高條件(高學歷、高收入、高身長),但是另一種三高倒是有可能超標(高血壓、高血脂、高血糖),這樣的男生有沒有機會當上最佳男主角,抱得美人歸呢?有這種煩惱的讀者們有福了!這本《除了我之外,你不准和別人上演愛情喜劇》所描述的故事,也許可以當作指引你的一盞明燈!

 

 

©Rakuto Haba 2020 / KADOKAWA CORPORATION

上一篇 「2022 這本輕小說真厲害」第二名《Silent Witch 沉默魔女的祕密》 反差萌最強魔女五月低調登場!特裝版情報公開並開放事前預購
下一篇 【編輯推薦】《救了想一躍而下的女高中生會發生什麼事?》想要一個女朋友。 好想要一個女朋友。 真的好想要一個女朋友。