跳至內容
【編輯推薦】《Silent Witch 沉默魔女的祕密》「這本輕小說真厲害!2022」單行本部門第2名 極度怕生的最強魔女充滿反差萌♥

【編輯推薦】《Silent Witch 沉默魔女的祕密》「這本輕小說真厲害!2022」單行本部門第2名 極度怕生的最強魔女充滿反差萌♥

你是否見過這樣的人,明明個性害羞木訥不擅交際,可是遇到他的專長領域就會突然侃侃而談起來,才華洋溢博學多聞到令人刮目相看。就好像本書女主角莫妮卡,外表看來瘦弱嬌小,極度怕生又沒自信,最基本的人際互動對她來說簡直難如登天,連自我介紹都說不好,她最安心的地方就是窩在自己的山間小屋足不出戶,成天做跟數字有關的各式各樣計算工作。然而這樣乍看之下毫不起眼的她,卻是世上唯一的無詠唱魔術師,曾獨自擊退傳說的黑龍!

有人說,「懶惰」是推動人類進步、科技發展的真正原因。這句話套用在女主角莫妮卡身上似乎也適用,由於她懶得說話──真實原因是不敢在眾人面前開口,莫妮卡於是浮現一則想法:既然在他人面前會緊張到無法詠唱,那只要能夠不詠唱便發動魔術就行了。換作常人,首先會想到的是努力克服怕生與社交障礙的問題,但莫妮卡的思路卻脫離常軌脫離得徹底,最恐怖的是,她的天分還就這麼開花結果。就這樣,莫妮卡因為這種一丁點都不賺人熱淚的理由習得無詠唱魔術,還一帆風順地成了立於利迪爾王國魔術師頂點的七賢人之一。真可謂無心插柳柳橙汁()

就在某天,同為七賢人的同事路易斯來訪,硬塞了護衛第二王子的極祕任務給莫妮卡,為此她必須潛入校園,在避免護衛對象察覺下執行護衛任務。尤其第二王子的直覺非常敏銳,之前曾派過其他人隱瞞身分隨行護衛,卻三兩下就被揭穿了,加上王子身邊臥虎藏龍,有社交恐懼症的天才魔女要如何達成如此超高難度的任務呢?幸好魔女身邊的使魔──會說人話的黑貓尼洛會幫助她,每當她意志消沉時就會用前腳軟Q的肉球幫她按摩療癒身心!於是,對自己的優異才華毫無自覺也毫無自信的沉默魔女,就此展開一場痛快無比的奇幻冒險劇!

©Matsuri Isora, Nanna Fujimi 2021 / KADOKAWA CORPORATION

上一篇 【紅利點數使用規則更新】
下一篇 【編輯推薦】《傾聽畫語 你未曾知曉的景色》於我來說,你即是最美好的景色──即使你終不會知曉我眼中的風景為何,那也無妨。