跳至內容
《春心萌動的老屋緣廊》作者鶴谷香央理私藏創作!11/16正式上市! 獲獎無數的知名漫畫家,創作歷程的真實軌跡! 三篇三樣,同樣溫暖人心的美好故事! 《ReMiDoLaTiSo鶴谷香央理私藏短篇集》

《春心萌動的老屋緣廊》作者鶴谷香央理私藏創作!11/16正式上市! 獲獎無數的知名漫畫家,創作歷程的真實軌跡! 三篇三樣,同樣溫暖人心的美好故事! 《ReMiDoLaTiSo鶴谷香央理私藏短篇集》

鶴谷香央理於2017年展開《春心萌動的老屋緣廊》連載,並憑藉本作陸續獲得「這本漫畫真厲害!2019」女性類別第一名;「THE BEST MANGA 2019 這本漫畫必讀」第一名;「Bros. Comic Award 2018 大賞」等殊榮,以細膩溫暖的筆觸與敘事,描繪75歲老太太與17歲少女,因為對BL的「喜歡」而繫起的忘年友誼,引起許多讀者的共鳴。《春心萌動的老屋緣廊》真人電影也已於11/11在台上映,收藏書籍的同時,也別忘記前往電影院欣賞!

本日上市的作品《ReMiDoLaTiSo鶴谷香央理私藏短篇集》,收錄作者在獲得連載機會前,以同人身分繪製的作品及雜誌刊載的短篇,共收錄三篇系列短篇&一篇附贈漫畫。不論是哪一則漫畫,都充滿鶴谷香央理的創作特色:對生活的豐富觀察、人物間的可愛互動,及那看似淡然卻真實存在的情誼,讓看的人不禁心頭一暖。 


▲《春心萌動的老屋緣廊》作者私藏創作,11/16 暖心上市《ReMiDoLaTiSo鶴谷香央理私藏短篇集》。

 〈管樂社的白井同學〉

「這部作品最早是在COMITIA場上銷售,每次大概只印50本影印本。
《春心萌動的老屋緣廊》裡小麗的外表原型就是白井同學。」 

安達總是悄悄注意著同為管樂社社員的白井同學,他總是用淡漠的表情練習、說話,有時還會自己突然竊笑,說實在地,是個有點可疑的人物。
但不知為何,安達覺得自己就是想叫他的名字、想對他展露微笑、想打電話給他……


▲白井與安達是管樂社的社員,對樂器及演奏的描繪也相當有趣



▲社員們努力練習的樣子,是青春的最佳寫照。



▲只是有點在意而已,這個應該不是喜歡吧…?

 

〈寬敞的廚房〉

「以這部作品榮獲千葉徹彌賞的準大賞時,頒獎的千葉老師緊緊地握住了我的手,讓我至今仍記憶猶新。漫畫裡的內容幾乎是我和妹妹的真人真事。」

不喜歡的豌豆飯,只要「搭上飛機」就可以順利降落在孩子嘴巴中;
爺爺倒給孫女喝的,又甜又冰的牛奶;
當妹妹發燒時,姊姊替妹妹磨好的又甜又香的蘋果泥……
寬敞的廚房中充滿各種食物的香甜滋味,以及家人之間最令人想念的關懷之情。

 

LE NEZ

「雖然這個故事不長,主角小優卻是跟我共處最久的角色,所以身上充滿我個人喜好的各種元素。金澤方言的部分也請擔任助手時的前輩幫忙修改過。」 

小優的父親是得獎的知名調香師,對香水擁有過人天份的小優卻不願意走上父親的路。某天,得知小優父親為調香師的古文老師,
突然拿了一小瓶香水,希望小優幫她試聞,希望能找出是哪個牌子的香水?
老師說,這是瓶讓她眷戀不已的香味……

 


▲小優在幫助老師的同時,自己也重新對人生有了體悟…


  鶴谷香央理的作品就像一股清新的微風,總是能適時的提醒讀者,雖然世界很複雜,但人與人之間的情誼是可以單純美好的。喜歡這類風格的讀者,千萬不要錯過《ReMiDoLaTiSo鶴谷香央理私藏短篇集》

書籍試閱:https://reurl.cc/Z1r5bA
台灣角川:https://reurl.cc/Z1r5bA
博客來:https://reurl.cc/MXbxNK
誠品線上:https://reurl.cc/lZ9jZQ
金石堂:https://reurl.cc/OEp8V7
momo:https://reurl.cc/QWW742
Book☆Walker電子書:https://reurl.cc/066D1o

【書籍資訊】


書  名:鶴谷香央理私藏短篇集
作  者:鶴谷香央理
定  價:300
出版日期:20221116

🔸溫馨電影《春心萌動的老屋緣廊》作者鶴谷香央理私藏創作正式公開!
🔸收錄〈管樂社的白井同學〉、〈寬敞的廚房〉、〈LE NEZ〉三篇短篇作品&一篇附贈漫畫。
©Kaori Tsurutani 2021

上一篇 台灣角川《86─不存在的戰區─Ep.12》 限定&特裝雙版本及通路特典情報公開!即日起開放全通路預購