跳至內容
【編輯推薦】《自從能夠讀取他人祕密後,我的校園戀愛喜劇就此開演》美少女的狀態欄忽然一覽無遺!? 弱小的路人甲變身為戀愛強者!

【編輯推薦】《自從能夠讀取他人祕密後,我的校園戀愛喜劇就此開演》美少女的狀態欄忽然一覽無遺!? 弱小的路人甲變身為戀愛強者!


書名:自從能夠讀取他人祕密後,我的校園戀愛喜劇就此開演
作者:ケンノジ
插畫:成海七海 

美少女的狀態欄忽然一覽無遺!?
弱小的路人甲變身為戀愛強者!


試著想像一下,有一天當你從昏昏欲睡的課堂上醒來,忽然發現有個像遊戲中的狀態欄浮現在空中,而且不光是你自己的,也包括別人的狀態欄,但是只有你一個人看得到而已,就彷彿偷窺別人的祕密般──例如王牌籃球員和他女朋友開心地打情罵俏,不過王牌的狀態欄卻顯示著【和學姊出軌】──隱私都看得一清二楚啦!你將會如何利用這個作弊技能呢?


話說本作的主角君島就是個踩到狗屎的幸運傢伙。當他發現自己忽然能夠讀取每個人的狀態欄時簡直不敢置信,這下子所有人的祕密都在他眼前一覽無遺!於是君島檢視自己的狀態欄,看到:【路人】【膽小】【避事主義】時不禁傻眼:我是【路人】。煩死了。是什麼人列出這種東西的?當我睡著時,擁有先進科技的外星人對我做了什麼嗎?



君島雖然不懂天外為何飛來這個禮物技能,但總要看一下自己偷偷暗戀的學校第一美少女高宇治同學的狀態欄吧,只見上面列出:【學年第一的頭腦】【高中生遠遠不及的美貌】【容易被說服】【喜歡下流哏】……等一下,【喜歡下流哏】?這代表什麼?就在君島鼓起勇氣和對方攀談後,竟然發現美少女不可告人的大祕密!而這個祕密竟是促使君島和美少女加深情誼關鍵!


另外,當君島在打工的便利商店遇到來找碴的小混混時,對方的狀態欄顯示為【威嚇上級者】【空手道白帶】【很聽奶奶的話】……於是君島發現對方並不強。白帶?剛開始學空手道,馬上就能拿到了。是說他很聽奶奶的話喔?令人莞爾一笑呢。當小混混威嚇他:「嘖──臭小鬼!我打你喔,混帳!」君島絲毫沒有被對方嚇到,只是冷靜地勸說:「還是住手吧。看見您這個樣子,奶奶會傷心的喔……?」結果小混混不爽地說聲可惡,一腳踢向一旁的垃圾桶後,便離開了。奶奶大概是關鍵的一擊,看來讓他想起奶奶了吧?

俗話說「知己知彼,百戰百勝」。君島利用讀取他人狀態欄的作弊技能,遇到每個人都能投其所好(?)的適時應對,自己在勇氣方面也有所提升,一路從【膽小】到【內向】,接著是【膽量】,最後急速成長到【強心臟】了!到底他能不能鼓起勇氣,對心儀的女孩高宇治同學告白呢?

上一篇 台灣角川《86─不存在的戰區─Ep.12》 限定&特裝雙版本及通路特典情報公開!即日起開放全通路預購