跳至內容
【編輯推薦】《非人學生與厭世教師 1 人間老師,可以教我們何謂人類嗎……?》「にじさんじ」VTuber来栖夏芽,獻出高注目輕小說處女作!

【編輯推薦】《非人學生與厭世教師 1 人間老師,可以教我們何謂人類嗎……?》「にじさんじ」VTuber来栖夏芽,獻出高注目輕小說處女作!


書名:非人學生與厭世教師 1 人間老師,可以教我們何謂人類嗎……?
作者:来栖夏芽
插畫:泉彩 

成功轉職到環境清幽的女校,我的學生竟然不是人!?
「にじさんじ」VTuber来栖夏芽,獻出高注目輕小說處女作!

 
因為不是人類才能夠注意到人類的美好──這是一部人類教師與非人學生一同學習何謂人類並逐漸成長的奇幻暖心故事。

故事舞台位於一座森林裡的女校──不知火高中,主角──人間零,是個責任感很強的教師,在前一個職場受到嚴重心理創傷後變得厭世,討厭人類,從而繭居在家,某天莫名受到這所高中的可疑徵才廣告吸引,便按下應徵鍵,順利成為該校社會科老師。到職後,他才發現這所學校教育的並非一般學生,而是各個充滿魅力的非人種族。人間老師必須對這些非人少女們傳授有關人類的一切,讓她們順利畢業;而帶有陰影的他,也同時向學生們學習她們所憧憬的「人類」。

任職第一天便成為班導的人間零,帶領的的高級班擁有四名充滿魅力的女學生:一頭藍色長髮,開朗有禮貌的人魚族大小姐──水月鏡花;擁有一對毛茸茸大耳朵與尾巴的文靜狼人女孩──尾尾守一咲;有些慵懶,善於溝通又隨和的大姊頭紅頭伯勞女孩──羽根田帷;嬌小可愛,個性認真又有些毒舌的兔耳蘿莉──右左美彗。

她們都各自有著想成為人類的理由,而來到這所學校。譬如羨慕人類擁有一雙可以跳舞的雙腿,或是受到排擠而導致厭惡自己的混血身分,抑或想要永遠陪在人類好友的身邊……隨著揭露每個異種族美少女們的緣由,了解她們的心聲,不知不覺間便受到觸動,相信哭點低的讀者會邊看邊盈滿淚花!

身為人氣VTuber的来栖夏芽,初次寫作便誕生出如此具有故事性並且感人的溫馨奇幻力作,簡直是被VTuber耽誤的輕小說作家(誤)!恭喜如此有才華的她,擁有了作家的斜槓身分。

究竟充滿個性的非人少女們能否順利畢業?人間老師有辦法撫平過去的創傷嗎?這所隱於深山的校園是否還藏有什麼祕密?想知道更多奇幻設定與療癒人心的故事,請關注這部日本上市前便備受矚目,上市後接連再版,好評不斷的《非人學生與厭世教師1 人間老師,可以教我們何謂人類嗎……?》!

上一篇 台灣角川《86─不存在的戰區─Ep.12》 限定&特裝雙版本及通路特典情報公開!即日起開放全通路預購