角編新聞台

訊息

動漫新聞

讓日本動漫聖地巡禮變得更加輕鬆的「0號札所」-動漫之旅指南(Anime Tourism Information)於4月6日,在成田國際機場第2航站主樓2樓正式揭幕。將展出動漫旅遊協會(Anime Tourism Association)認可的「2018年版88處日本動漫聖地」相關資訊。

 

▲從成田國際機場第2航站1樓入境大廳即可看到。由動漫旅遊協會精心設置的展示空間,歡迎到訪日本的旅客。


超人氣輕小說改編動畫「Sword Art Online 刀劍神域」登場角色與「Anime Tourism」的標誌一同迎接抵達成田國際機場的動漫粉絲們。此處同時設有「Sword Art Online 刀劍神域」的角色人型立牌,讓動漫粉絲們可以與心儀角色合照。

▲想要與「Sword Art Online 刀劍神域」登場角色拍照也沒問題。


一來到展示區,標示動漫旅遊協會選出的「88處日本動漫聖地」地點資訊的地圖立刻映入眼簾。只要掃描動漫作品的QR碼,即可連上動漫旅遊協會網站一探究竟。

▲88處日本動漫聖地相關作品一覽表。掃描告示牌上面的QR碼,就能看到作品的說明頁面。


現正展示將FIGURE設置在動漫曾經出現的場景,以「與FIGURE同遊動漫聖地寫真展」為主題的示範照片。目前展出的照片拍攝地點為成田國際機場附近,交通較為方便的東京都、千葉縣、埼玉縣、神奈川縣等四個區域。活動預計舉辦4個月,內容將隨著企劃隨時更新。

▲特展於陳列區域舉行。從4月起的主題為「與FIGURE同遊動漫聖地寫真展」。


動漫旅遊協會認為成田國際機場包含動漫聖地巡禮的起點等寓意,的確稱得上是「0號札所」。這裡設有動漫聖地認定牌與官方御朱印(紀念章),也推薦給熱愛收集紀念章的旅客。

▲動漫聖地巡禮起點「0號札所」認定牌。


成田國際機場象徵著日本的門戶,即將盛大迎接2020年東京奧運到來。這裡同時也是全世界動漫粉絲前往日本各地的動漫聖地時的必經之地。海外旅客可以將擁有值得一看的展示牌、景點圖文介紹、FIGURE等內容的「動漫之旅指南」,當成動漫朝聖的起點,展開每個人的動漫聖地88巡禮之旅。
 

▲位於出境區域的精品專賣店「Fa-So-La SOUVENIR AKIHABARA」有許多足以代表酷日本的角色精品。


位於第3航站國際線出發大廳的精品專賣店「Fa-So-La SOUVENIR AKIHABARA」也在同一天重新開幕。煥然一新的店面除了擴大食品賣場,也大幅強化動漫精品的品項。包括入口處的初音未來立像在內,可以接觸到許多代表日本流行文化的動漫作品。

▲位於成田國際機場第3航站國際線出發大廳的精品專賣店「Fa-So-La SOUVENIR AKIHABARA」也重新開張。不但有初音未來立像,還有許多動漫精品!
 

▲「動漫之旅指南」在成田國際機場第2航站主樓2樓正式開幕。
 

▲地圖上標示出「動漫聖地88」的聖地位置。
 

更多資訊請參考 動漫聖地旅遊協會(Anime Tourism Association)官網連結
https://animetourism88.com/ct