Taipei Walker編輯群壓箱寶美食 Part2 再遠也要衝去吃
2012/06/11

市區美食雖然繁如眾星,但仍有許多特色店家散佈各地,其精湛手藝菜色令人不辭千里只為一嚐箇中美味,就算花費多一點交通時間,也絕對值得!
 



姚記食堂

正統潮州真功夫手路菜

擁有40幾年辦桌手路菜的阿姚師,因本身是潮州人,從小就跟著父親學習廚藝,過去在南京西路擺小吃攤,因道地手工潮州菜口味特別,吃出許多忠實顧客,後來因兒子勸說移至東湖開設店面,寬敞明亮的店內空間仍然也是客人絡繹不絕。作工繁複的潮州料理在一般餐館動輒也要上千元,阿姚師以經濟實惠價格提供客人最道地的功夫菜,道道都能看出老師傅的精湛手藝,讓人真正品嚐到經典潮州菜色。

★一試成主顧戒不掉 編輯 筱筠 推薦:即使離市區有段距離,仍念念不忘阿姚師費時費工的手路菜,擁有外面餐館所吃不到的正統潮州菜,沒吃過真的是太可惜了。



(水瓜絡200元(前)/絲瓜刨絲和入潮州雪粉,煎烤至金黃色後搭配自製酸甜醬汁非常特別。姚記小炒240元(後右)/承襲潮州人節儉個性,將食材切絲變化出澎派的家常料理。反沙芋320元(後左)/將芋頭與糖水不斷翻炒,直至糖粉結晶,酥脆糖粉與芋頭綿鬆口感令人著迷。)

【隱藏菜單】凍魚/時價/特別不去除魚鱗,先蒸再送入冷凍,完整保留魚肉綿密口感,特製豆瓣醬料更顯魚肉鮮甜,需預約才能吃到的稀有菜色。

地址:台北市內湖區東湖路106巷7弄12號
電話:(02)2631-8166
營業時間:11:30~14:00、17:30~21:00
公休日:一
刷卡:不可
席位:40席
交通:搭捷運文湖線在「東湖站」下車,自3號出口出站,走路10分鐘。

 



豚の屋
百元生魚片飯怎能不衝

創店已歷7年,老闆曾因唸書在日本住過一段時間,喜歡料理的他回國之後,將日本的國民美食如丼飯、定食、烏龍麵等帶回台灣。秉持用料新鮮的原則,並以國外漁船契作方式降低食物成本,因此店裡各式料理如生魚片丼、天婦羅烏龍麵等,老闆份量都給得很大方,像招牌生魚片丼表面鋪了滿滿的鮭魚、鮪魚、旗魚等鮮美魚生,厚度也絲毫不小氣,難怪小店卻可以創下1天賣300碗的驚人記錄。

料多又便宜 編輯 立妍 推薦:吃海鮮就是要青!這裡的日本生魚片蓋飯完全驗證師傅手藝和食材品質,料好實在經得起考驗,愛吃的你還不趕緊衝啦~



(生魚片丼100元/傳說中的生魚片蓋飯,不但一碗公份量很大,鋪在上面的生魚片還又厚又新鮮。生魚片是依季節而不同,一般有挪威、加拿大等地進口的鮭魚,或是旗魚、鮪魚,另外還有蝦卵等。)

【主廚推薦】天婦羅烏龍麵150元/讚岐烏龍麵口感很Q不會粉粉的,湯頭只用柴魚、味霖和醬油提味,最重要的是配菜豐富,有天婦羅、炸蝦和炸香菇等。

地址:台北市內湖區江南街116巷2號
電話:(02)2799-7972
營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00
公休日:六
刷卡:不可
席位:68席
交通:搭捷運文湖線在「港墘站」下車,自2號出口出站,走路7分鐘。



>>更多壓箱寶美食,盡在Taipei Walker 182期6月號

關連記事

看更多》