輕小說

Fantastic Novels

Fate/Apocrypha (1)

男性向

Fate/Apocrypha (1)

「外典:聖杯大戰」

作者:東出 祐一郎
原作:TYPE‐MOON
插畫:近衛 乙嗣

出版日:2018/02/14

定價:250元

【內容簡介】

★TYPE-MOON遊戲《Fate/stay night》外傳小説。
★與《Fate/stay night》、《Fate/Zero》不同的嶄新Fate世界,外典聖杯戰爭揭幕!


過去在冬木這座城市裡,曾執行過由七位魔術師與英靈們展開的聖杯戰爭。
但是,某個魔術師利用第二次世界大戰的混亂,趁機強行奪走聖杯。
幾十年過去,以聖杯為象徵的千界樹一族叛離魔術協會,宣告組織獨立。
怒不可遏的魔術協會雖派出了刺客,但被千界樹一族召喚出的使役者打了回去。
要對抗使役者只能靠使役者,聖杯戰爭的系統遭到變更,
由七位使役者對抗七位使役者,規模空前絕後的戰爭──聖杯大戰爆發。
另一方面,負責審判聖杯大戰的第十五位使役者──貞德.達魯克也被召喚出來。
儘管她對自己受到召喚一事抱持疑問,還是前往戰爭的舞台托利法斯……


© TYPE-MOON

【作者簡介】

作者:東出祐一郎

1978年7月30日生 ,石川縣出身。腳本家、輕小說作家。原隸屬Propeller。
主要輕小說作品有本作《Fate/Apocrypha》、
《約會大作戰DATE A BULLET 赤黑新章》、《クインテット・ファンタズム 》等。


插畫:近衛乙嗣

日本插畫家。
主要作品有本作《Fate/Apocrypha》、《RIGHT×LIGHT》等。