書籍

輕.文學

書店柴柴的異色推理

文學小說

書店柴柴的異色推理

主人與柴犬靈魂互換事件簿

作者:牧野修
插畫:ふじの はるか

出版日:2月上旬發售預定

定價:320元

【內容簡介】

★可愛就是正義!目空一切的天才青年,與呆萌討喜的可愛柴犬靈魂互換!? 有歡笑也有淚水的日常系異色推理。
★以「天下書府」金澤為舞台,純真的善對決人心醜惡。


「我跟你的內在交換了。說是靈魂互換,你懂嗎?」
「我懂我懂~」
「我會讓一切恢復原狀,在那之前你要謹慎使用那副身體。明白吧?」
「是的!」
聰穎但個性扭曲的青年,養了一隻十分親近人且個性坦率的柴犬。某天,一道落雷讓這對主從的靈魂互換了!狗身的主人,跟著人身的柴犬繼續書店的打工,同時尋求靈魂互換現象的解答,並解決了金澤小鎮上各式謎團。但在金澤接連發生的火災背後,究竟藏有什麼祕密?


有「天下書府」之譽的金澤瀰漫不祥的氣味……
純真的柴犬雙眼+絕頂聰明的腦袋,
洞視火焰下的人心醜惡──


©OSAMU MAKINO 2016 

【作者簡介】

作者
牧野修
出道作為《國王沉睡的山丘(王の眠る丘)》,之後以恐怖小說和科幻小說為中心,發表眾多充滿奇幻異想的作品。以《傀儡后》獲得第二十三屆日本SF大賞。其他還有《樂園的智慧(楽園の知恵)》、《冥途──每天的妖怪(冥途──日々のオバケ)》等多數著作。最新作品是《月世界小說》。
※以上中文書名均為暫譯。


譯者
一杞
台大日文系畢業,因熱愛動漫電玩而一頭栽進日文世界。漫畫譯作有《驚爆危機ANOTHER》、《歡樂公寓》等書。