等待彩虹的女孩

文學小說

等待彩虹的女孩

作者:逸木 裕
插畫:loundraw

出版日:2018/02/07

定價:380元

【內容簡介】

★第36屆橫溝正史推理大賞大賞受賞作!
★有栖川有栖、恩田陸、黑川博行一致推崇!媒體盛讚!再版不斷!
★推理、戀愛、奇幻......令人感歎不已的衝擊結局!


選擇以劇場型自殺事件結束生命的天才女孩,
內心隱藏的祕密,將透過再生的AI而揭露……


二〇二〇年,研究者工藤在設計出能與人工智慧(AI)談戀愛的人氣應用程式後,因他預見自己的極限而深感空虛。此時,他加入一項將死者轉化為人工智慧的計畫。而被挑選為試作品的藍本,是擁有許多狂熱粉絲的美麗遊戲設計師,水科晴。六年前,她利用自製的「射殺喪屍」線上遊戲,連結無人機,讓當時的澀谷街頭陷入混亂,完成以自身為目標的自殺行動。在調查晴的過程中,工藤對她的人格產生共鳴,逐漸受到吸引。當他追查到晴曾有過一位名為「雨」的戀人時,收到不知名人士的威脅:「若不停止調查,就殺了你」。工藤在晴遺留的未發表遊戲中,找到進入她內心世界的線索,眼看人工智慧完成在即── 

【作者簡介】

作者
逸木裕
Yu Itsuki
1980年生於東京都,學習院大學法學部法學科畢。為自由接案的網頁工程師,同時撰寫小說。以本作榮獲第36屆橫溝正史推理小說大賞,正式進入文壇。


譯者
黃姿瑋
東吳日文系畢,曾任編輯與教職,現為專職譯者。讀書、看劇、旅遊、吸收新知,與愛貓度過每一天。譯有《甜蜜摩洛哥旅行繪本誌》、《超入門圖解金融商品投資學》、「惡德偵探制裁社」系列2~4集等。