書籍

輕.文學

陽台的幸福滋味  (3)

文學小說

陽台的幸福滋味 (3)

等待3月櫻花綻放的餐桌

作者:竹岡葉月
插畫:おかざきおか

出版日:2018/03/26

定價:260元

【內容簡介】

★再版不斷!溫馨甜蜜又好吃的美食療癒系列 續集登場!
★戀愛的果實該如何料理成美味的戀情呢?……讓人不禁食指大動的美食小說!


進入大學後開始獨居的栗坂真守,認識了帥哥鄰居兼園藝男子的亞瀉葉二後,時間一下子就過了半年。葉二和前女友分手,秋季陽台採收而成的美食大餐讓她暫時從緊張感解放……就在此時──-
「要不要就乾脆趁機交往算了?」
葉二突如其來的告白讓他們倆順勢成了情侶。這樣的進展不會太快了嗎?
因為戀愛的果實而心生動搖的真守、工作忙碌到不可開交的葉二、蟲子們竟然還入侵了陽台菜園。在令人頭暈目眩的生活之中,兩人的關係究竟會……?


戀愛的果實真的有辦法料理成美味的戀情嗎?


© Hazuki Takeoka 2016

【作者簡介】

竹岡葉月
Takeoka Hazuki
於1999年度輕小說大賞中獲得佳作後,自「Cobalt文庫」出道。而後活躍於少女小說、輕小說、漫畫原作等多種領域。
主要著作為《東方女巫工藝》、《蒼井葉留的正確日文》、《橫濱妖精偵探社》等。
所描寫的人際關係和作品世界富含溫暖氛圍,受到眾多讀者支持。另外,本作中出現的陽台菜園&食譜皆經過作者親自實踐、製作、試吃下撰寫。
(※以上書名皆為暫譯)


譯者
古曉雯
東吳大學日文系畢。專職翻譯,在咖啡海中浮沉筆耕。譯有《我成了校園怪談的原因》、《不幹了!我開除了黑心公司!》、「時槻風乃與暗黑童話之夜」系列。