跳至內容
【編輯推薦】《救了想一躍而下的女高中生會發生什麼事?》想要一個女朋友。 好想要一個女朋友。 真的好想要一個女朋友。

【編輯推薦】《救了想一躍而下的女高中生會發生什麼事?》想要一個女朋友。 好想要一個女朋友。 真的好想要一個女朋友。

「與其就這樣一躍而下,不如當我的女朋友吧。」


文/台灣角川編輯

書名:救了想一躍而下的女高中生會發生什麼事? 1
作者:岸馬きらく
插畫:黒なまこ
角色原案、漫畫:らたん

想要一個女朋友。
好想要一個女朋友。
真的好想要一個女朋友。

灰色少年結城祐介,一個獨自生活的優待生,日常裡只有苦讀與打工。但某天不知為何感應到大宇宙意識,湧現無比想要女朋友的心情。而緣分也就這麼玄地降臨在他的身上,卻是以令人震驚萬分的形式顯現眼前──

只見黑長直美少女登高望遠,接著側身就要墜落……

不作他想地伸出援手救下少女──初白小鳥──的結城,驚愕之餘對初白的容貌一見傾心,神祕的大宇宙意識就這樣引導他講出了怎麼看場合都不太對的告白,「與其就這樣一躍而下,不如當我的女朋友吧。」原以為要被報警抓走(誤),想不到初白卻接受了他的告白,「……以後就麻煩你嘍……我的男朋友。」

所謂天賜良緣(物理),或許就是這樣的狀況?
儘管過程可說混亂之至,但結城成功得到心心念念的女朋友,收留了不知為何失去人生目標而無處可去的初白,躋身現充一員,原本慘淡的灰色生活染上瑰麗的薔薇色。為了幫助初白,他和她一起玩電動、陪她克服外出恐懼、為她添購衣物,更將自己為數不多的摯友介紹給她,日常霎時變得充實萬分。卻在一個偶然的機緣下,發現初白似乎對自己隱瞞了些什麼……

圍繞著初白為何試圖一躍而下的謎團,佐以青春校園喜劇特有的逗趣情節與筆調,以及愛戀、友情、親情間錯綜複雜的細膩發展,使整體故事顯得精彩可期。究竟天(差點)降之物是否真的是少年的真命天女?《救了想一躍而下的女高中生會發生什麼事?》不容錯過!

©Kiraku Kishima, Kuronamako, Ratan 2021 / KADOKAWA CORPORATION

上一篇 【編輯推薦】《除了我之外,你不准和別人上演愛情喜劇》拒人於千里之外的冰山美人, 卻被不起眼男主角告白成功!?
下一篇 狼與辛香料15周年 浮世繪木版畫購買辦法